翻新轮胎在采矿业应用相当普遍有哪些原因

时间:2020-1-21 分享到:

翻新轮胎在采矿业应用相当普遍,是因为有如下一些原因。


机动车轮胎由于安全等原因,胎体寿命远大于胎面寿命(如飞机胎胎体寿命约为胎面寿命的6倍,载重汽车约为3倍,轿车约为1倍),因此机动车使用必须经多次翻新才完成其资源寿命。国际上新胎与翻新胎产量比约为10:1,工业化先进国可达5:1以上。


如果胎体不经翻新丢弃,那么胎体就被浪费掉了,同时为了增加了轮胎中橡胶、钢丝、炭黑等资源的浪费。翻新轮胎经过回收再利用变成有用的资源。


翻新轮胎不应用于转向车轮。而是替换车厢部分轮胎,不会因为个别轮胎损坏影响安全,只要使用得当翻新轮胎的效益是很显著的。


在矿山等载重和磨损大的路况上使用,轮胎使用周期明显缩短,一茬轮胎全部替换成翻新轮胎,成本大大降低。

版权所有:http://www.lydxlt.com 转载请注明出处